8.1.24

Nos pênaltis, Potiguar, Juazeirense, Botafogo-PB e Altos garantiram classificação para a segunda fase da Pré-Copa do Nordeste neste domingo (7)

Depois de Retrô, ASA, ABC e Iguatu, neste domingo (7) foi a vez de Potiguar, Juazeirense, Botafogo-PB e Altos levarem a melhor e garantirem classificação para a segunda fase preliminar da Copa do Nordeste. Mas não faltou emoção: após empate no tempo normal dos jogos únicos, os classificados superaram Sampaio Corrêa, Moto Club, Jacuipense e Santa Cruz nos pênaltis.

Para a próxima fase, também em jogo único, os confrontos foram definidos a partir do ranking da CBF. O ABC enfrenta o Iguatu, o Botafogo/PB encara o Potiguar, a Juazeirense recebe o Retrô, e o Altos duela com o ASA.

Heroico, Potiguar busca empate no final e elimina Sampaio Corrêa nos pênaltis

A fase do Sampaio Corrêa não é nada boa. Depois de ser rebaixado para a Série C do Campeonato Brasileiro, a Bolívia Querida estreou em 2024 com uma eliminação traumática para o Potiguar. No Castelão, em São Luís/MA, os donos da casa chegaram a estar duas vezes na frente, com gols de Cláudio Cebolinha e Thallyson, mas os visitantes foram buscar a reação duas vezes, com Sampaio e Geovani Silva, este segundo gol aos 50 minutos da etapa final. Na disputa de pênaltis, o goleiro Conrado brilhou ao pegar dois pênaltis que classificaram a equipe do Rio Grande do Norte.

Juazeirense leva empate no segundo tempo, mas se classifica nos pênaltis

Jogando em casa, no Estádio Adauto Moraes, em Juazeiro/BA, o Juazeirense saiu na frente do Moto Club com Leandrinho, no primeiro tempo, mas Léo Silva empatou para a equipe maranhense na segunda etapa. Na disputa de pênaltis, João Guilherme pegou duas cobranças e foi decisivo para que a equipe baiana vencesse por 4 a 1.

Botafogo-PB pressiona, mas só consegue passar pelo Jacuipense nos pênaltis

No Almeidão, em Campina Grande, o Botafogo-PB martelou, mas não conseguiu furar a defesa do Jacuipense, que também assustou no final, e o empate por 0 a 0 levou a disputa para os pênaltis. O experiente goleiro Dalton, ex-Londrina e Vitória, brilhou ao defender duas cobranças, assim como Marcelo, da equipe baiana. Mas a primeira cobrança, isolada pelos visitantes, foi decisiva para a vitória do Belo por 3 a 1.

Após quatro gols no tempo normal e 21 na disputa de pênaltis, Altos elimina o Santa Cruz

Sem divisão nacional para disputar, o Santa Cruz segue seu calvário. A Coral chegou a abrir 2 a 0 no primeiro tempo contra o Altos, no Lindolfinho, em Teresina-PI, com gols de Thiaguinho e Lucas Siqueira, mas cedeu o empate para o Jacaré, que foi rebaixado para a Série D no ano passado, e marcou com Leandro Amorim e Matheus Lima. Com apenas um pênalti defendido por cada goleiro, os 11 jogadores de cada lado bateram. Na segunda série, Careca pegou a cobrança de Rafael Pereira, e Rhuann converteu para garantir a vitória do Altos por 11 a 10.

Copa do Nordeste terá dois grupos com oito times em cada

A partir dos quatro classificados desta fase preliminar, a Copa do Nordeste entrará na fase de grupos, que serão formados por meio de sorteio. Neste momento, 12 times já estão garantidos na competição. São eles: América-RN, Bahia, Ceará, CRB, Fortaleza, Itabaiana, Maranhão, Náutico, River, Sport, Treze e Vitória.

Com as duas chaves formadas, as equipes do Grupo A enfrentam as equipes do Grupo B em turno único. Os quatro primeiros colocados de cada grupo avançam para as quartas de final. Posteriormente, serão disputados os duelos de quartas de final e a semifinal da Copa do Nordeste, em partida única. Já a final da competição será realizada em partidas de ida e volta.