18.1.24

Um forte e coeso Flamengo goleia o Audax na estreia do Carioca, para festa da torcida em Manaus

Léo Pereira, Pedro, Cebolinha e Varela marcaram os gols do Flamengo, para o êxtase total dos quase 45 mil torcedores na Arena da Amazônia

Flamengo venceu o Audax por 4 a 0 nesta quarta-feira (17), na Arena da Amazônia, em Manaus, pela primeira rodada da Taça Guanabara. Léo Pereira, Pedro e Everton Cebolinha marcaram para o Rubro-Negro ainda na etapa inicial, e Varela completou no segundo tempo. O duelo foi disputado em velocidade acima do esperado, algo que só favoreceu o Rubro-Negro, mais preparado e técnico do que o modesto rival.

A vitória deixou uma boa impressão antes da viagem do time para a pré-temporada, a ser realizada nos Estados Unidos. A delegação embarcará em Manaus ainda na madrugada e chega à Flórida pela manhã. Serão dois compromissos, diante de Philadelphia Union e Orlando City.

Léo Pereira comemora seu gol contra o Audax, o primeiro do Flamengo em 2024 (Foto: Divulgação/CRF)

Grande festa da torcida do Flamengo em Manaus

Já tinha sido assim no aeroporto e no hotel, mas a festa da torcida do Flamengo na Arena da Amazônia foi diferenciada. O estádio estava completamente lotado, com mais de 44 mil torcedores, pintados com as cores do Rubro-Negro. Músicas, folia e, claro, muita emoção pelos gols marcados fizeram parte da euforia dos torcedores de Manaus, que não acompanhavam a equipe profissional de perto desde 2016.

Primeiro tempo avassalador do Flamengo

A equipe comandada por Tite iniciou a partida sem tomar qualquer conhecimento do Audax. Tanto que, logo aos três minutos, marcou seu primeiro gol na temporada com Léo Pereira, de cabeça, vencendo a defesa adversária. O placar favorável trouxe uma tranquilidade maior ao Flamengo, que jogou livre, leve e solto. Faltava só ter mais capricho na hora de definir.

Pulgar, Gerson e Arrascaeta ministravam bem o meio-campo, e o jogo de transição do Flamengo funcionava de maneira primorosa, mas os atacantes não conseguiam mandar a bola para rede. Luiz Araújo, Cebolinha e Pedro tiveram chances claras para marcar e desperdiçaram. Uma hora ia dar certo e, aos 38 minutos, a porteira abriu: o Artilheiro Reverência fez com toque de calcanhar, enquanto o camisa 11 aproveitou lambança da defesa do Audax para ampliar.

No fim das contas, o placar ficou de bom tamanho para aquilo que o Flamengo fez no primeiro tempo. Bem postado, o Rubro-Negro não deu nenhuma chance clara ao Audax e criou muito, diante das dificuldades do adversário. Deu para o torcedor sonhar.

Cebolinha finalizou com categoria para marcar na estreia do Carioca (Foto: Gilvan de Souza/Flamengo)

Varela aumenta, e Flamengo tira o pé

Na volta dos vestiários, o Flamengo repetiu o roteiro da primeira etapa e marcou logo no início. Foi a vez de Varela entrar na festa, com um forte chute, mas que contou com a colaboração do goleiro do Audax. Foi um frango de grandes proporções para que a bola morresse no fundo das redes. O primeiro gol do uruguaio pelo Rubro-Negro e como profissional.

O tento deu ainda mais tranquilidade ao Flamengo, que continuou tentando ampliar. Gabigol, que entrou no intervalo na vaga de Arrascaeta, teve duas grandes chances, mas finalizou mal. Depois, o camisa 10 sofreu um pênalti, que acabou sonegado pela arbitragem. Sem dúvida, seria mais uma oportunidade para que Gabriel marcasse seu primeiro em 2024.

Para ter uma noção do tamanho do domínio do Flamengo, a primeira defesa de Rossi veio aos 20 minutos do segundo tempo. Claro que o Audax cresceu quando o Rubro-Negro tirou o pé, e chegou a ter uma grande chance dentro da pequena área, mas foi só.

Flamengo líder de momento no Carioca

A vitória na estreia coloca o Flamengo na liderança da Taça Guanabara, a depender dos outros resultados da primeira rodada. O próximo compromisso do Rubro-Negro será no domingo (21), às 16h (de Brasília), diante do Philadelphia Union, no primeiro duelo válido pela pré-temporada nos Estados Unidos. No mesmo dia, às 18h10 (também de Brasília), os Garotos do Ninho representarão o time contra o Nova Iguaçu, no Carioca.