7.11.23

Pouco inspirado, o Santos amarga empate sem gols na Vila Belmiro contra o Cuiabá

Mesmo jogando na Vila Belmiro, Santos só conseguiu finalizar duas vezes no gol do Cuiabá

Em uma noite sem inspiração ofensiva, o Santos não conseguiu superar o sistema defensivo do Cuiabá, na Vila Belmiro, e amargou um empate sem gols diante de 12 mil torcedores que compareceram ao estádio alvinegro nesta segunda-feira (6) para acompanhar o confronto pela 32ª rodada do Campeonato Brasileiro.

Com o resultado, o Santos chegou aos 38 pontos e ganhou uma posição na tabela. Agora o Peixe é o 14º colocado. Porém, a distância para o Cruzeiro, primeiro time da zona de rebaixamento, caiu para um ponto. Além da equipe mineira, Vasco, que venceu o Botafogo, e Bahia também têm 37 pontos.

Mudança de esquema atrapalha a criatividade

Com apenas dois zagueiros à disposição, uma vez que Dodô tem sofrido com um desconforto no joelho esquerdo, o técnico Marcelo Fernandes precisou colocar o Santos no 4-3-3 com João Lucas, Messias, Joaquim e Kevyson formando a linha defensiva.

Mas, assim como já ocorria antes de o treinador adotar o 3-5-2 como formação ideal, o Santos voltou a sofrer com a criatividade no meio-campo. Apesar de ter Soteldo, Marcos Leonardo e Mendoza no ataque, o Peixe não ofereceu perigo para o goleiro Walter.

Bem posicionado no campo de defesa, coube a Cuiabá construir a melhor jogada de ataque da primeira etapa. Lançado em velocidade, aos 22 minutos, Clayson levou a melhor sobre a marcação de Messias, invadiu a área e chutou cruzado, mas a bola saiu pelo direito da trave esquerda de João Paulo.

Messias e João Lucas mal e inseguros

As dificuldades ofensivas do Santos tiraram a paciência da torcida no primeiro tempo. Principalmente quando o Peixe tentava avançar pelo lado direito com o apoio de João Lucas, que, inseguro e errando sistematicamente, precisou conviver com as críticas dos torcedores.

A mesma impaciência pôde ser vista com o zagueiro Messias, que cometeu erros infantis no campo de defesa.

Lucas Lima e Mendoza saem no intervalo

Para tentar melhorar a criatividade no meio-campo e a efetividade no ataque, o técnico Marcelo Fernandes aproveitou o intervalo para mexer na equipe. O treinador sacou Lucas Lima e Mendoza para as entradas de Nonato e Maxi Silvera.

Assim que o sistema de som confirmou as mexidas, a torcida comemorou a saída de Mendoza.

Primeira boa chance aos 19 minutos do 2º tempo

Apesar das trocas no intervalo, o Santos conseguiu assustar o goleiro Walter aos 19 minutos do 2º tempo, quando Rincón aproveitou um vacilo de Deveyverson na entrada da área e roubou a bola. Na sequênca, o venezuelano emendou um chute rasteiro, que Walter encaixou no meio do gol.

A resposta do Cuiabá veio aos 27 minutos. Júnior Caiçara, que entrou no lugar de João Lucas, perdeu o tempo de bola e viu Derik Lacerda invadir a área com a bola dominada. Na saída de João Paulo, o atacante do Cuiabá finalizou, mas a bola saiu pela linha fundo.

Marcelo Fernandes recorre a Julio César Furch

Diante de um Soteldo pouco inspirado, Marcelo Fernandes resolveu, aos 30 minutos, decidiu apostar as suas fichas nas bolas aéreas à procura do Julio César Furch. O problema foi que o argentino não teve uma oportunidade sequer.

Os cruzamentos feitos pelo Santos facilmente cortados pelo sistema defensivo do Cuiabá, liderado pelo ótimo zagueiro Alan Empereur, que soube segurar o empate por 0 a 0